Проверено

Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум»

15:33 Feb 6 2014 Kamennoostrovsky Prospekt, 10, Saint Petersburg, Russia, 197198

Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум» Каменноостровский проспект, дом 10, литера А – Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова. Здание театра и ресторана в саду «Аквариум»
Подробное описание
Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова – Здание театра и ресторана в саду «Аквариум».
Дата постройки: 1899-1892; 1898, 1912.
Авторы: арх. А. В. Малов; техн. П. М. Мульханов.
Адрес по РГИС: Каменноостровский проспект, дом 10, литера А.

Отремонтированный кусочек здания в серединке (на фото – серого цвета, с магазинами) – не охраняется.

В части здания вроде бы есть признаки жизни, но большая часть заброшена.

Памятная табличка: "Здесь в бывшем театре 'Аквариум' 4(16) мая 1896 года состоялся первый публичный киносеанс а России".

Входит в ОКН "Комплекс общественных и жилых зданий Г. А. Александрова". Другие здания этого ОКН:
Доходный дом
Парный доходный дом
Здание Петербургского центрального рынка
Дополнительные данные
Район (для памятников): Петроград.
Функциональное использование памятника: производственное помещение,заброшен
Искажение внешнего облика памятника: нет
Строительные работы на памятнике (в момент осмотра): не ведутся
Окна памятника: исторические окна,стеклопакеты без сохранения исторической расстекловки
Двери памятника: современные
Кондиционеры на фасаде памятника: есть
Спутниковые тарелки на фасаде памятника: нет
Доска «Охраняется государством»: нет
Состояние памятника по визуальному осмотру: аварийное
Подробнее о состоянии памятника: Здание находится в очень плохом состоянии. Больно смотреть. Причем, как фасад со стороны Ленфильма, так и противоположный.



Возможности
Достоверность: UP DOWN 0
Оставьте комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарии:
Защитный код:
14 + 3 =